• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

Когда мечты уходят в горы. Часть 4.3

00:45 

Когда мечты уходят в горы. Часть 4.2

00:33 

Когда мечты уходят в горы. Часть 4.1

00:24 

Когда мечты уходят в горы. Часть 4

Второй день был ещё более насыщен событиями. Утро началось со сворачивания лагеря и марш-броска на конюшню, где профессиональный жокей должна была оценить наш с Машей уровень верховой езды. Нам повезло поймать машину, так что большую часть пути мы пролетели с комфортом. Я ещё неговорила, что в Кисловодске машины не ездят, а летают? Ещё расскажу!
На конюшне нас встретили очаровательные пёс и конь:

Фото
И, конечно, прекрасные люди. Хуссейн, например, любезно предоставил своего коня для фотосессии, незапланированно выведя его в леваду:

Фото
Мы шли по лугам, и не верилось, что мы - там, что всё - реально. Виды на Кисловодск, конный завод, сады сменяли друг друга. А ещё там росла вишня, которую мы пытались сорвать. Кони же рассказывали, что вишня - это ужасно страшно. Так я и не съела первой в этом году для меня вишни с дерева.
На конюшне мы не задерживались - было время обеда. Мы поймали машину до рынка, где, закупив продукты к походу, попытались найти кафешку. Говорят, раньше кафе были на каждом шагу, теперь же мы нашли лишь одну, и то в отдалении. Зато изобиловали аптеки и ларьки со шмотками, чем-то напоминая классическое: "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть" (И.Ильф и Е.Петров. "12 стульев").
Обед, надо сказать, был чудесен, хотя его стоимость мне показалось для Кисловодска завышенной. Я, правда, отпаивалась после теплового удара, заработанного благодаря шлему, грейпфрутовым соком, шокируя официанток - вероятно, что дело было в нём.
Но нам вновь пора было двигаться дальше. Нашей организатору предстояло уладить несколько вопросов, а мы с Машей направились в старый квартал города. Чудом выйдя на нужной остановке маршрутки, мы отправились бродить куда глаза глядят. Именно на той прогулке я почувствовала город. Ничто не могло так передать мне его очарование, как узенькие улочки, тихие дворики, в которых тишину нарушали только речка и, иногда, дети, маленькие лестницы, развешанное на верёвках бельё...

Фото
Мы встретили и познакомились с типичнейшей интеллигентной бабулькой. Конечно, она держала кошек и двери её дома всегда открыты. Конечно, из её дома доносится запах еды, уюта и, немножко, старинных вещей. Мы купили у неё зелёного крыжовника, попрощались и отправились гулять дальше.
В одном из магазинчиков мы запаслись Ессентуками, которые для удобства и антуража перелили во флягу-бурдюк. А знаете, брести по городу, периодически фотографируя, периодически утоляя жажду минералкой, периодически останавливаясь просто так почему-то кажется мне очень органичным и правильным. Я не люблю экскурсии и их маршруты, я люблю идти так, как позовёт город.

@темы: конное, поездки, поход, фотоотчёт

23:00 

Когда мечты уходят в горы. Часть 3.1

22:50 

Когда мечты уходят в горы. Часть 3

Вечером нас ждало Аликоновское ущелье и программа по акклиматизации. Собираясь в конный поход, я совершенно не предполагала, что мы будем лазить по ущелью с рюкзаками и тем более не ожидала, что это окажется вполне интересным занятием. Не то, чтобы я сочла себя готовой пойти в пеший поход, но я снова готова ходить пешком.
Мне почему-то кажется, что силы черпались прямо из окружающих пейзажей. Они, впервые увиденные, потрясали настолько, что захватывало дух, а пока он был занят, ноги шли сами. За словами доломитовый известняк, речка скрывались рельефные стены ущелья, многообразие цветущих трав, вылетающие из под ног бабочки, уют бьющейся о камни воды.
читать дальше
Мы шли до стоянки без остановок, так что бабочек я не сняла, но я нашла их в сети:

читать дальше
Лагерь был разбит, стемнело.. Вечер у костра - это всегда что-то потрясающее, но тогда, втроём, под звёздным-звёздым небом мы сидели как-то особенно душевно и завораживающе. Говорили ни о чём и обо всём, пили чай с чабрецом, планировали дальнейшие дни и немного мечтали.

читать дальше

@темы: поездки, поход, фотоотчёт

15:16 

Когда мечты уходят в горы. Часть 2

"А горы ждут. Еще поля.
Леса, озера голубые.
Осталась чуть еще земля
Где дух свободы жив и ныне."

Е. Сизов

Полёт был чудесен, но впечатления от него потерялись на фоне открывшихся видов. Пейзажи, потрясающие тем, что они - другие. Они поражали своим объёмом, своей свободой. Мы взяли такси до Кисловодска.. и растворились в окружающем, пока машина летела. За ней?

@темы: фотоотчёт, поход, поездки

19:16 

Когда мечты уходят в горы. Часть 1

	"Бродят                    
по свету люди
разные,
Грезят
они о чуде -
Будет
или не будет!"


В. Высоцкий

Год обещал быть самым обычным: новогодний отдых, два костромских "похода" - вот и все поездки. А вышло не совсем так, а то и совсем не так.
С чего начинается путешествие? С покупки билетов? Моё началось с конференции на работе: раз в год у нас проводится мероприятие, во время которого вся фирма должна быть в сборе. И надо же было ему попасть ровно на середину планируемой четырнадцатидневки! Поездка была отменена, а мысль о походе - осталась. И стала материальной - глаз зацепился за объявление: "Экстрим-поход к Эльбрусу!". Я не знала, завершим ли мы проект, дадут ли мне отпуск, но решение, на самом деле, было принято: "Еду". Поехали?

@темы: поездки, поход, фотоотчёт

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:18 

С днём рождения, пёс!

Сегодня Флинту - 14.

Пара фото

@темы: пёсье

18:50 

Бородино

Раннее утро, ранний подъём, электричка. Мы ехали в прошлое, ехали за тем, чтобы вспомнить. Ехали за тем, чтобы вновь связать ниточки между здесь и тогда. В Бородино. Дальше?

@темы: зарисовки, фото

16:42 

Больше, чем звёзды

12:22 

Подарок. Мы



От altsaraaltsara и soul_rsoul_r
Спасибо!

@темы: конное, я

15:08 

Немного меня


@темы: я, фото

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:03 

Новый год в Сумбулово. Часть 9, заключительная

Новый год в Сумбулово. Часть 1, снежная
Новый год в Сумбулово. Часть 2, снежные фото
Новый год в Сумбулово. Часть 3, закатная
Новый год в Сумбулово. Часть 4, закатные фото
Новый год в Сумбулово. Часть 5, сельская
Новый год в Сумбулово. Часть 6, прогулочная
Новый год в Сумбулово. Часть 7, конная
Новый год в Сумбулово. Часть 8, жеребячья
Новый год в Сумбулово. Часть 9, заключительная

Тишина, покой. Уютно потрескивает обогреватель. С шелестом ложится на стол карта "Зельеварения". Эта игра удивительным образом сочеталась с атмосферой базы - немного меланхоличной, немного завораживающей, немного неспешной.
Игрок неторопливо выкладывает новую карточку. В леваде к нему с ленцой подходит лошадь. Игрок задумывается, выбирая подходящий рецепт. Морозец закутывает игрока в тысячу одёжек, вынуждая его двигаться плавней и неповоротливей.
Не спешит, но всё успевает и персонал пансионала "Сумбулово". Не торопятся ни часы, ни солнце - оно лениво встаёт и лениво садится, словно позируя. Прогулка вокруг нескольких домов с фотоаппаратом растягивается больше, чем на час.
Нет, здесь ценят время. Просто здесь нет места суете, а времени - есть.

@темы: конное, поездки

11:53 

Просто лось


@темы: фото

12:35 

Для Satira12 и toy))

Волны и молодость

главная