• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

C Новым годом!

Вдруг мимо пробежал Дед Мороз с красными глазами. Конечно, ничего удивительного в этом не было. Правда, Дед Мороз на бегу говорил:
– Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю.
Но и это не показалось мне особенно странным. (Вспоминая об этом позже, я подумал, что следовало бы удивиться, однако в тот миг всё казалось вполне естественным.) Но когда Дед Мороз вдруг вынул часы из жилетного кармана и, взглянув на них, помчался дальше, я понял, что две тысячи одиннадцатый уже наступил.

Найдено у smartniksmartnik


Пусть всё будет правильно! С 2011!


17:21 

Жизнь в тумане, часть 2



Я провела на Кавказе 9 дней, из них 2 в Кисловодске — первый и последний — и семь в горах. Я успела застать снег, дождь, туман и полтора солнечных дня. Казалось, туманные дни должны быть похожими друг на друга, но туман почему-то оказался совершенно разным. Снег, выпавший утром 6 октября, быстро стаял и сменился плотным туманом, в котором терялись люди и мысли. Казалось, что ты увязаешь в этом густом сером месиве. Пейзажи показывались на мгновение, быстро затягиваясь:

Дальше

@темы: фотоотчёт, фото, поход, поездки, конное

21:49 

Жизнь в тумане. Часть 1

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.


«Нас преследует непреодолимое желание найти точку в переплетающихся, крайне запутанных нитях пространства-времени, в которую можно ткнуть метафорическим пальцем и воскликнуть: ага, именно здесь-то все и началось!» © Нельзя было бы сказать, что поездка началась с того, что я узнала, что мне грозит отпуск в октябре: во-первых, я собиралась в совсем другое место, к друзьям, а во-вторых, ничего не подозревала об очередной авантюре ro_venaro_vena. Но как только я узнала о возможности уйти в отпуск с 5 числа, на почту свалилось сообщение от LJ-бота: «В блог travelhorse.wordpress.com добавили ссылку на ваш пост». Я немедленно залезла посмотреть, что там, и увидела объявление:
Клуб конных путешественников устраивает осенний конный поход в горы Кавказа к Эльбрусу и термальным источникам Джилы-Суу на 10 дней!

Приглашаются все любители природы, навыки верховой езды не обязательны!
Старт 5 октября из славного города Кисловодска.

Подсчёты количества дней, необходимых на поездку в два места, никак не складывались в рамках двухнедельного отпуска. Я уже начинала убеждаться, что пытаюсь сложить слово «вечность» из четырёх известных букв, когда неожиданно сторговалась с начальством на три недели! Прогноз погоды был прекрасен, обещая тёплые (+20!) солнечные дни. Я даже подумывала, не оставить ли мне фотоаппарат дома, ведь я уже привозила множество похожих кадров.
Мне повезло с билетами на самолёт: пока я прикидывала, как сэкономить и время, и деньги, нашлись билеты по 2000р. Мне повезло с такси из Минеральных Вод в Кисловодск: я сторговалась на вполне приемлемую сумму. Я даже опередила ro_venaro_vena и ребят, получив возможность погреться на солнышке у дома, в котором была точка сбора.
Впрочем, не обошлось и без организационных заморочек. Хозяин кошары, с которым была договорённость, внезапно уехал продавать лошадей, предварительно сломав машину, на которой можно было бы подняться в горы с комфортом. Пока договаривались о машине, пока придумывали, как бы взять с собой все вещи и сёдла, стемнело. Вы никогда не ездили по горам в темноте (туман, бесспорно, прекрасно дополнил картину) и тесноте (шесть человек и множество рюкзаков на одну Ниву)? Впечатления остались незабываемые!
Когда мы доехали, сил оставалось только на то, чтобы разложить вещи и упасть спать. Наутро мы вышли из дома (в нём были печка, электричество и холодильник!) и обомлели. Мои опасения про однообразные кадры явно были излишними.




+5

@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

20:57 

Великолепная цепь этих гор. Закат 6 дня - 8 день.

Вечер на продуваемой всеми ветрами — зато с электричеством и мобильной связью — кошаре было чудесен. Пейзажи радовали глаз красками, живность занимала выгодные позиции, а аккумулятор фотоаппарата медленно умирал, не пожелав остаться с нами до последнего. Впрочем, заключительный переход был быстр и короток, а ехать верхом без зеркалки на шее было так легко и приятно, что я нисколько не пожалела о "выходке" своей техники. Мы добрались до летней кошары меньше, чем за четыре часа — о, это было счастье после предыдущего перехода. К тому же, я воплотила в жизнь навязчивую идею и повалялась в снегу, найдя местечко почище.


Полюбоваться закатом
Больше фото, как обычно, на пикасе или в этом посте.



@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

20:31 

Великолепная цепь этих гор. День 6. Переход




Ливни, после которых вещи едва высыхали за целую ночь у печки, скользкие склоны — ничто не могло сравниться с одним
из последних переходов с бесконечными блужданиями и возвращениями. Наш проводник обиделся на нас и, быть может, на наше желание заглянуть на кош к армянам, на шашлык из чёрного барашка. Он решил повести нас другой дорогой, но её ещё нужно было найти. Он едва не повёл нас по насыпному склону, грозившему оползнями, потом мы нашли немногим более приятную тропинку, ведущую к водопаду. Пока мы искали эту тропку — почти два часа, с привалом, — мы несколько раз проехали мимо косяка лошадей. Если бы лошади могли крутить копытом у виска, они непременно это сделали бы, а так они просто ходили за нами, пока мы находились на их территории.


Удивиться вместе с конями


@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

23:49 

Великолепная цепь этих гор. День 6. Утро

Утро было волшебным: нам открылись горы. Порой они кокетливо прикрывались маленьким облачком, но тут же отбрасывали церемонии. Мы поднялись на самое верхнее плато, Кавказский хребет простирался перед нами, а Эльбрус — улыбался.




Больше фото, как обычно, на пикасе или в этом посте.

@темы: поход, поездки, конное, фотоотчёт, фото

15:44 

Великолепная цепь этих гор. День 5. Вечер

Переход длился больше десяти часов. Подниматься над Тебердой мы начали ближе к семи вечера. Сгущался туман. Смеркалось.


читать дальше





Больше фото, как обычно, на пикасе или в этом посте.

@темы: фотоотчёт, фото, поход, поездки, конное

14:37 

Великолепная цепь этих гор. День 5. Переход

Пришла зима. Быть может, это — самое подходящее время, чтобы вспомнить о лете?

Второй переход был самый многообразным. Мы шли по горам, поросшим лесом. Это было видно и по окружавшим постройкам:





Тот лес был, преимущественно, хвойным. Представьте себе моё удивление, когда мы вышли к берёзовой рощице — совершенно типичной для средней полосы, но там воспринимающейся как неожиданный оазис Дома. Куда-то делась усталость, дышаться стало легко и свободно, и стало понятно: как бы ни было хорошо в горах, на юге, но моё всё — именно средняя полоса: полноводные медленные реки, берёзки, радостно шелестящие на ветру, не такие ароматные, но более трогательные травы...




читать дальше

Больше фото, как обычно, на пикасе или в этом посте.

@темы: фотоотчёт, фото, поход, поездки, конное

11:31 

2010







C Новым годом!
Пусть год будет добрым и светлым!
Пусть улыбается удача, а птица счастья держится неподалёку!
Будьте здоровы и счастливы!


Ваша Mielga.


@темы: фото

21:17 

Соня

Осенью я попыталась поснимать дитё Синей Птицы. Кажется, пёсики мне удаются лучше:


@темы: фото

20:41 

Туманный Лосиный остров

Утренний Лосиный остров застенчиво улыбается рассветом. Воздух прозрачен и хрупок, а тишину лишь изредка нарушают ранние птахи.
Ветреный Лосиный остров скрипит своими соснами, протягивая деревья-руки к тропинкам. Зимой ветер леса бросает в лица прохожим снег, а осенью поливает их дождём из листьев.
Снежный Лосиный остров стыдливо укутывается белым покрывалом, в которое проваливаешься по колено. Еловые шапки снега светятся зелёным, те, что на домиках, — жёлто-оранжевым. Снежинки летают, кружась, заглядывая в глаза.
Сумеречный Лосиный остров таится. Он молча создаёт постановки, застывшие мгновения. Никто не узнает, что он в них вкладывает. В небе темно...
Туманный Лосиный остров — другой. Если въехать в такой на машине, видно будет метров на пять вперёд, не больше. Дорогу придётся искать на ощупь, или, может, придётся просто довериться лесу, и он сам приведёт тебя.
В туманном Лосином острове можно увидеть, как сумерки сгущаются в чёрно-серебристый кисель; можно услышать свои шаги и свои мысли. В нём можно раствориться и стать его частью.


В тумане...

@темы: конное, зарисовки

16:29 

Фото Дарьи Никулиной



Благодаря Даше у меня теперь есть отличные конные фото. Спасибо!

@темы: конное, фото, я

16:16 

Пёсики


@темы: пёсье, фото

12:51 

Dzzzr, Лем и LSD

Есть такая игра — Дозор, смотреть тут. В первой лиге московского дозора есть команда LSD, в которой я играла год и с которой в сентябре мы готовили игру по Звёздным дневникам Ийона Тихого.

Легенда игры
К сожалению, в игре было много моих косяков, и она не слишком удалась. Зато удались некоторые фото, которыми я и хочу с вами поделиться.



Все фото

А ещё в рамках игры мы ходили в музей Космонавтики. Там — здорово!



Все фото

12:17 

Фото Дарьи Никулиной


@темы: конное, фото, я

19:15 

Коты конюшенные

Я обещала показать разницу между котейкой домашнего типа и кошаками конюшенного склада характера. Отсняла на днях наших бандитов. Разница налицо!



@темы: фото

13:53 

Котейка

Эти снимки создавались для рекламы котёнка, но он нашёл своих хозяев быстрее, чем мы с фотоаппаратом дошли до дома.



@темы: фото

15:04 

Великолепная цепь этих гор. День 5. Утро на кошаре

Каждое утро было солнечным. Всегда. И именно утром фото удавались лучше всего.




На заглавной фотографии можно разглядеть корыта для скота, вырезанные из цельного бревна — явление, уникальное для Кавказа. Это обусловлено тем, что кошару окружали леса. Треть дома, отведённая под поленницу, была забита доверху, дерево было везде. У хозяев явно была электропила, так что добыча древесины не составляла слишком большого труда.


+8

Собираясь в поход я предполагала, что хоть на этот раз буду больше снимать быт. Но зарисовки из жизни людей почему-то опять трансформировались в пейзажи...

@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

19:32 

Великолепная цепь этих гор. День 4. Первый переход


Первая цель — плато Бермамыт

Простите за качество фотографий — все фото с переходов сняты с седла, да и погода не баловала.

Мы шли к Теберде. Мы должны были пойти на Домбай, но весна не спешила в горы: перевалы были погребены под двухметровым слоем снега. Мы должны были стартовать на второй день, но поломка будки перенесла поход. Планировалось, что поход будет восьмидневной прогулкой, но нам пришлось укладываться в четыре дня. Переходы не были похожи друг на друга, у всех было разное настроение. Первый, как и обычно, был переходом надежды и воодушевления.

В путь?

Больше фото, как обычно, на пикасе или в этом посте.

@темы: фотоотчёт, фото, поход, поездки, конное

17:32 

Великолепная цепь этих гор. День 2-3. Мир вокруг

"Все вокруг было тихо и мирно — такие мир и тишину можно теперь отыскать лишь в немногих захолустных уголках земли. Здесь человеку хватит времени и места, чтобы поразмыслить, не опасаясь вторжения радиоголосов, вещающих о новостях коммерции или мировой политики. Натиск прогресса едва коснулся этих краев.

Едва коснулся, предоставив им жить со своими старыми идеями. Эти места не знают, что Бог умер; в маленькой церкви в верхней части поселка священник по-прежнему может проповедовать о пламени и сере, а паства будет восхищенно внимать каждому его слову. Это место не ведает социальной вины; здесь все еще верят, что человеку надлежит и подобает трудиться, чтобы заработать на жизнь. Это место не согласилось с дефицитным бюджетом и таким образом сдерживало рост налогов.

Добродетели некогда полезные и надежные, но - увы - не сопоставимые с современностью. И все же, подумал я, не погребенные в обыденности внешнего мира, а сумевшие избежать не только материальной обыденности, но также интеллектуальной, моральной и эстетической заодно. Здесь живут люди, все еще способные верить - в мире, который верить перестал. Живут, все еще крепко держась за определенные ценности - в мире, где ценностей стало совсем мало. Живут, все еще держась за привычные основы существования и образа жизни, в то время как большинство людей во всем мире давно ударилось в цинизм."

Клиффорд Саймак. Вы сотворили нас.

Иногда, когда выдавалось свободное от перегона и домашних дел время, можно было оглядеться по сторонам. Мир вокруг поражал своими разнообразием и очарованием. Посмотреть фото

@темы: конное, поездки, поход, фото

Волны и молодость

главная