• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:59 

Великолепная цепь этих гор. День 2-3. Пастушья жизнь. Часть 2

Ночь. Над Останкинской башней вспыхивают молнии. Ливень. Хлопает окном ветер. Это гроза. В такую ночь и должно быть написано продолжение. В него не войдут фотографии, потому что в тот день я позаботилась о себе. Фотоаппарат оставался на летнике.

Третий день должен был стать днём отдыха: предполагалось, что мы с Ровен останемся на летнике, пока наш проводник не перегонит скот. Как и все наши планы, этот был отброшен, и мы выдвинулись в путь. Ровен направилась на конюшню Махмуда за своим конём, мы — на кошару. Местом встречи были выбраны Медовые водопады.

Представьте себе картину: лето, жара, стадо...

@темы: поездки, конное, поход

20:12 

Великолепная цепь этих гор. День 2-3. Пастушья жизнь. Часть 1

Поход всё откладывался: нас задерживали будка, семь косяков и стадо коров. Всё это добро нужно было перегнать на летние пастбища. Мероприятие, по традиции, превратилось в отличнейшее приключение — похоже, что мы просто не умеем иначе.
Мы начали с простого — с перегона лошадей. Косяки идут резво, соображают, что делают, так что проблем быть не должно было. Все собирались с истинно горской неспешностью, так что мне оставалось только фотографировать окружающих зверей и людей:



@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

16:21 

Великолепная цепь этих гор. День 1. По окрестностям Кисловодска

Радиальный выезд часто воспринимается как нечто скучное и однообразное, но это легко исправить. Достаточно лишь поставить себе цель. Например, привезти седло — чем не достойный квест? Чтобы такой квест пройти нужно, для начала, придумать, как же седло везти. Лошадь на два седла не поседлаешь, во вьюки не положишь, да и в руках не увезёшь. Остаётся только доехать до нужного места без седла, что ro_venaro_vena и осуществила.
Первым пунктом назначения стала конюшня Махмуда Токова, легендарного жокея, бывшего члена сборной СССР по скачкам с препятствиями, победителя многих международных соревнований, в свое время удостоенного чести быть принятым матерью королевы Елизаветы в Великобритании. К сожалению, самого Махмуда на конюшне не было, так что мне не удалось познакомиться с этим удивительным и потрясающе светлым человеком.




Погода была жаркой, но ветреной, что немного спасало. А вы видели, как по полям бегают волны? Они меня поразили ещё утром, когда мы ждали нашего проводника. Вроде, и ветер вижу не впервые, и путешествую не первый раз, но такой завораживающей красоты

@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

20:10 

Великолепная цепь этих гор. День 1. Начало пути

Поход начинается с кошары: там ты находишь проводника, там тебе дают лошадей, там можно запастись сушёным мясом, сыром и айраном. Иногда поездка к ней превращается в целое приключение. Для начала надо повоевать с таксистами, для которых пос. Зеленогорский - страшная даль. Как правило, даже победа в "войне" приведёт к необходимости идти на своих двоих по грунтовке до "будки". Ах да, мы ехали не на саму кошару, а к грузовичку, в котором живёт наш проводник, и который прозывается будкой.

Пока ты будешь идти, ты можешь увидеть, например, смотавшегося коня. С этим молодым конём, трёхлеткой, часто происходят подобные случаи, как говорят.



Следующий эпизод может ждать тебя у машины: ты придёшь, а никого нет, и телефон не отвечает. Надо заметить, что телефоны в горах всё ещё не склонны отвечать где ни попадя, и ловят только ближе к вершинам гор и холмов. Впрочем, нам было известно, что наш проводник повехал на конзавод. И пока он улаживает там свои дела, можно полюбоваться окрестностями. Например, посмотреть на кошару:




Проводник вернётся...

@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

15:30 

Великолепная цепь этих гор

«Жалею, друг мой, что ты со мною вместе не видал великолепную цепь этих гор; ледяные их вершины, которые издали, на ясной заре, кажутся странными облаками, разноцветными и недвижными».
А.С. Пушкин


Когда мы смотрим на фотоотчёты из отпусков и командировок, незамедлительно возникает желание оказаться в том удивительном месте, о котором тебе с восторгом рассказывают. Мы обязательно пишем комментарий: "Ух ты! Вот бы туда попасть!" Впрочем, на этом всё, как правило, и заканчивается, мысль о поездке перестаёт казаться вкусной и соблазнительной, и мы спокойно отклоняем приглашение отправиться в путь.

Человек уезжает и возвращается с фотографиями, которые мы ждём с нетерпением (оставаясь на своих рабочих местах), чтобы посмотреть, ахнуть, и написать комментарий: "Потрясающее место! Как тебе повезло, что ты там побывал!" Наверное, это действительно везение, когда ты можешь стряхнуть с себя цепи и перенестись в мечту.

В этом году

@темы: поездки, поход

16:32 

Diana experiments


@темы: фото

16:30 

Подарок Города

16:29 

История шариков одного праздника



+6
Ничего интересного, в общем.

@темы: Петербург, поездки, фото

16:27 

Город чаек (воспоминания об апреле)



Когда ты долго не приезжаешь в Город и, более того, часто ездишь в другой, Город — обижается. Он перестаёт подсказывать, из какого вагона метро тебе выходить, он не показывает каких-то очаровательных и милых вещей, которые раньше были на каждом шагу. И ты чувствуешь себя как-то растерянно, как-то неуютно, но знаешь, что можно сделать.
Если отбросить прочь усталость, сонливость и желание прилечь на кровать и не шевелиться до поезда, то можно пойти на набережную. По пути можно зайти в магазин и купить пару булок. Можно дойти до места, где вам с Городом всегда бывало хорошо, устроиться поудобнее на самом ветру и ждать, пока к тебе поднесёт пару чаек. Первые кусочки булки непременно отнесёт ветром и течением, но стоит только попрактиковаться, как они начнут попадать прямо в цель: клюв чайки. При этом будет совершенно неважно, что это требует сильного мышечного напряжения, которое завтра превратится в ноющую боль. Важно то, что к тебе подлетает караван чаек, и ни одна не отлетает недовольной. Они улыбаются, а с ними тебе начинает улыбаться и Город. Теплеет, ветер вновь становится уютным и родным. Город прощает тебя, и дарит солнечные картины.

@темы: Петербург, бред, поездки, фото

16:25 

Me


@темы: фото, я

11:42 

Четверть века. Ох..еть © inacheinache

16:14 

Маша


@темы: фото

14:19 

С Днём Победы!


17:42 

Есть в графском парке...

15:33 

Двое

18:37 

Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сём…


@темы: фото, конное

18:33 

Собачий рай?


@темы: фото, пёсье

17:26 

Какая прелестная штука! mielga.mybrute.com
Достаточно просто ввести имя, и смешная игрушка запустится :)

11:32 

Пёсики-пёсики

1.


+3

@темы: пёсье, фото

13:54 

А остров-то - Лосиный!

Искусство требует жертв. Человеческих. Признаюсь, я пока не адепт искусства, поэтому к его матери я не подходила. С самим же ребёнком мы пообщались с расстояния в полтора метра. Он хотел подойти ещё ближе, но тут вмешалась кобыла, двинувшаяся в мою сторону, и я ретировалась. Знаете, я никогда так быстро не прыгала по сугробам по колено!


@темы: фото

Волны и молодость

главная