Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: фотоотчёт (список заголовков)
20:40 

Музей «Оцрот бе хома»

20:53 

Дорогами земли обетованной. Акко. Туннель тамплиеров

Вернёмся в октябрь 2010 года? Пусть будет подарком на давно прошедший день рождения для a_murAmur... и радостью (надеюсь!) для милой sahkanitsahkanit!

Акко. Город-порт. Перекрёсток торговых путей. Мой "судьбокрёсток". Die Schicksalkreuzung.




Акко водит своими путями. Вначале - в порт на востоке. В конце - в крепость на севере старого города. Крепость была когда-то и на юго-западе, но, к сожалению, не сохранилась. Остался лишь туннель, в который мы с удовольствием нырнули после морской прогулки. Он соединял порт и крепость, два стратегических объекта древнего города.


+10 ;)

comment count unavailable comments


@темы: 2010, израиль, поездки, фото, фотоотчёт

12:10 

Северные острова дельты Невы

Посвящается sinantropsinantrop

«Маршрут уникален тем, что он открывает нам всю многоликость города: блеск и великолепие его парадно-исторического центра, старые промышленные районы, зелень дворцово-парковых ансамблей на островах, морской простор Балтики, гордость отечественного судостроения и многое-многое другое. Петропавловская крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора», Каменный, Елагин и Крестовский острова, многочисленные петербургские мосты — это лишь малая часть того, что предстанет перед Вами в ходе путешествия»




Это должна была быть поездка на метеоре до Петергофа, но метеоры запустили только после моего отъезда. Это могла бы быть экскурсия «Морские ворота Российской Империи» с большим заходом в Финский залив, но на заливе местами был лёд, и организаторы предпочитали не рисковать. Экскурсией «Весь Петербург» по Неве и каналам моя прогулка быть не могла: слишком медленно, слишком печально, слишком исхожено...

Верхняя открытая палуба, заполненная людьми. Жара, лёгкий ветерок, усиливающийся с приближением к заливу. Знакомые виды, открывающиеся с новых ракурсов. Щёлканье затвора, спешащего запечатлеть увиденное через призму безгранично влажного воздуха. Вдохновленно осматривающиеся иностранцы. Эвакуирующиеся от холодеющего ветра россияне. Одиночество на палубе, пока иностранцы ушли за спасительным чаем и холодным пивом. Одиночество, полное Городом, ветром и морем. 60 фото.



+18

@темы: фото, поездки, Петербург, фотоотчёт

15:17 

Дорогами земли обетованной. Акко



Я совершенно забросила отчёт про отпуск, но не потому, что ленивая (хотя и это тоже). Всё дело в том, что воспоминания о жаре, пальмах и древних стенах бледнеют на фоне окружающих сугробов и многоэтажек. Сейчас же на солнышке отогреваются тёплые чувства, и есть шанс, что удасться подобрать слова, чтобы рассказать о том, в кого я влюбилась.


читать дальше

@темы: фото, поездки, фотоотчёт

22:03 

Дорогами Земли обетованной. Голанские высоты

Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивеpиадского озера (изр. название: озеро Кинерет) и долины Хула, и далее, вглубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Наиболее высокая точка на контролируемой Израилем части Голанских высот — гора Хермон высотой в 2236 м.

Гору Хермон я вам не покажу. И не потому, что вредная, а потому, что у меня весь отпуск прошёл под лозунгом «Если бы была хорошая видимость, а не туман/снег/хамсин, то вы могли бы увидеть Эльбрус/другие города/Хермон». Озера-то почти не видно!




Если знакомиться с городами я люблю, гуляя пешком, то природные красоты интереснее изучать с высоты седла: и увидишь больше, и ощущение сопричастности возникает. Ранчо я присмотрела ещё из дома, как оказалось — вполне удачно: у них хорошо выезженные лошади (аппалуза), качественная амуниция (вестерн) и приятная инструктор. Я её впечатлила: первый раз, когда полезла окунаться в речку у сирийского мостика после её слов про очень холодную воду (к моему большому сожалению, там в лучшем случае было +10, а не +4, на которые я рассчитывала), а второй — на спуске (уклон градусов 55-60), который, видимо, сильно впечатляет большинство туристов. В отведённые 4 часа прогулки мы немного не уложились, но, к счастью, sahkanitsahkanit с дитём нам это простили и даже, кажется, неплохо провели время.




+20

@темы: фотоотчёт, фото, поездки

22:01 

Дорогами земли обетованной. Голанские высоты

Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивеpиадского озера (изр. название: озеро Кинерет) и долины Хула, и далее, вглубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Наиболее высокая точка на контролируемой Израилем части Голанских высот — гора Хермон высотой в 2236 м.

Гору Хермон я вам не покажу. И не потому, что вредная, а потому, что у меня весь отпуск прошёл под лозунгом «Если бы была хорошая видимость, а не туман/снег/хамсин, то вы могли бы увидеть Эльбрус/другие города/Хермон». Озера-то почти не видно!




Если знакомиться с городами я люблю, гуляя пешком, то природные красоты интереснее изучать с высоты седла: и увидишь больше, и ощущение сопричастности возникает. Ранчо я присмотрела ещё из дома, как оказалось — вполне удачно: у них хорошо выезженные лошади (аппалуза), качественная амуниция (вестерн) и приятная инструктор. Я её впечатлила: первый раз, когда полезла окунаться в речку у сирийского мостика после её слов про очень холодную воду (к моему большому сожалению, там в лучшем случае было +10, а не +4, на которые я рассчитывала), а второй — на спуске (уклон градусов 55-60), который, видимо, сильно впечатляет большинство туристов. В отведённые 4 часа прогулки мы немного не уложились, но, к счастью, sahkanitsahkanit с дитём нам это простили и даже, кажется, неплохо провели время.













































created by picasa2html.com




@темы: 2010, Израиль, поездки, фотоотчёт

00:53 

Дорогами Земли обетованной. Иерусалим



Казалось, что я приеду в Иерусалим, и что-то непременно произойдёт: то ли чувство возникнет непередаваемое, то ли восприятие как-то изменится, то ли ещё что-нибудь. В общем, почему-то предвкушалось чудо. Чуда, конечно, не случилось, но ощущения от общения с городом остались необычные. С другими городами как: вышел из поезда (самолёта, автобуса), и вы с городом начинаете присматриваться друг к другу. В этот момент можно понравиться городу, и тогда он станет лучшим проводником по своим улочкам. Если угораздит с городом разругаться — всякое бывает, настроение ли у одного из вас плохое было, самочувствие ли плохое — тогда и проезжающая машина окатит водой из лужи, тётенька-кондуктор нахамит, билетик не сработает. А тут я вышла из автобуса, и ни-че-го. Совсем. Казалось, что город живёт в другом ритме, и суетливых людей, заглядывающих к нему на полдня, заметить не успевает. Только перед отъездом, пока я разглядывала рынок и пешеходные улочки, какое-то ответное внимание начало чувствоваться. А когда в другой день, проезжая мимо, останавливались минут на десять, то уже было чувство состоявшегося знакомства.


+12, +6, +2

@темы: фотоотчёт, фото, поездки

00:50 

Дорогами земли обетованной. Иерусалим



Казалось, что я приеду в Иерусалим, и что-то непременно произойдёт: то ли чувство возникнет непередаваемое, то ли восприятие как-то изменится, то ли ещё что-нибудь. В общем, почему-то предвкушалось чудо. Чуда, конечно, не случилось, но ощущения от общения с городом остались необычные. С другими городами как: вышел из поезда (самолёта, автобуса), и вы с городом начинаете присматриваться друг к другу. В этот момент можно понравиться городу, и тогда он станет лучшим проводником по своим улочкам. Если угораздит с городом разругаться — всякое бывает, настроение ли у одного из вас плохое было, самочувствие ли плохое — тогда и проезжающая машина окатит водой из лужи, тётенька-кондуктор нахамит, билетик не сработает. А тут я вышла из автобуса, и ни-че-го. Совсем. Казалось, что город живёт в другом ритме, и суетливых людей, заглядывающих к нему на полдня, заметить не успевает. Только перед отъездом, пока я разглядывала рынок и пешеходные улочки, какое-то ответное внимание начало чувствоваться. А когда в другой день, проезжая мимо, останавливались минут на десять, то уже было чувство состоявшегося знакомства.

Количество туристов, конечно, в Иерусалиме поражает. Или даже сокрушает. Признаюсь, я обегала старый город, не сильно приближаясь к тем местам, которые нужно посетить. У Стены Плача плясали и пели. На Масличной горе суетились вереницы автобусов. Тем интереснее было переходить из квартала в квартал, бегать по крышам и стараться не заблудиться. Я заглянула во все кварталы: мусульманский, христианский, еврейский квартал, армянский. Самый тихий — еврейский. А самым аккуратным мне показался армянский. Христианский — строгий, со зданиями, исполненными чувством собственной важности, а арабский — шумный, рыночный, суетливый.


























Я заглянула в Церковь Всех Наций или Базилику агонии — католическую францисканскую церковь, сооруженную в 1924 г. по проекту итальянского архитектора Антонио Барлуцци. Перед алтарём Церкви Всех Наций находится камень на котором, по преданию, Иисус Христос совершил последнюю молитву в ночь своего ареста перед тем, как «испить чашу страданий». В ней царит полумрак, что придаёт особую выразительность витражам (в форме креста). Интересно, что и в ней, и в Стелла Марис фотографировать получается без внутреннего сопротивления. Когда же я посетила Гробницу Богородицы, сделала снимки не исходя из обычного фотографического восприятия действительности, а только из желания поделиться частичкой потрясающей трепетной атмосферы, царящей в пещере. Уют, почему-то ощущение дома, радостное спокойствие... Кажется, в мой словарный запас не входят те слова, которые позволили бы описать, что я почувствовала.














В сумерках меня занесло на какие-то пешеходные улочки с магазинами, уже за пределами Старого города, если я правильно понимаю. И на рынок. После оставалось лишь поймать такси и вернуться в Хайфу. Стемнело.







created by picasa2html.com




@темы: 2010, Израиль, поездки, фотоотчёт

15:27 

Дорогами Земли обетованной. Хайфа. Сады Бахаи



В городе Хайфа на склонах горы Кармель располагаются так называемые «Сады Бахаи», включающие Усыпальницу Баба, которую жители называют «Храмом Бахаи», и обрамляющие её террасы, а также комплекс административных зданий, образующих дугу: здание Международного центра обучения, резиденция Всемирного Дома Справедливости, Центр изучения текстов и Международный архив.

Я и в Сады не попала (они рано закрываются), и Храм не увидела (он на реставрации), но на верхних этажах террасы поснимать удалось.


+11

Вечерняя Хайфа, надо заметить, вообще уютное местечко. Доброе и дружелюбное.


+3

@темы: фотоотчёт, фото, поездки

15:25 

Дорогами земли обетованной. Хайфа. Сады Бахаи



В городе Хайфа на склонах горы Кармель располагаются так называемые «Сады Бахаи», включающие Усыпальницу Баба, которую жители называют «Храмом Бахаи», и обрамляющие её террасы, а также комплекс административных зданий, образующих дугу: здание Международного центра обучения, резиденция Всемирного Дома Справедливости, Центр изучения текстов и Международный архив.

Я и в Сады не попала (они рано закрываются), и Храм не увидела (он на реставрации), но на верхних этажах террасы поснимать удалось.
























Вечерняя Хайфа, надо заметить, вообще уютное местечко. Доброе и дружелюбное.









created by picasa2html.com




@темы: 2010, Израиль, поездки, фотоотчёт

19:47 

Дорогами Земли обетованной. Хайфа. На берегу моря



2010 год был богат на посещения морей: я побывала Балтийском и познакомилась со Средиземным и Мёртвым морями. По средиземноморскому берегу я успела походить и в Тель-Авиве, но запомнилась именно Хайфская прогулка. Пляжи были залиты чудесным светом: дело близилось к закату. Людей было не так много, и они гармонировали с окружающей обстановкой. Со мной согласились пообщаться местные кошки, поразив меня своими шкурками: они были плюшевыми, как у игрушек!


+7
Кстати, должна предупредить, у меня очень много впечатлений и фотографий. Когда я путешествую по местам, не похожие на те, где я уже была, чувство меры, с которым я и так не очень дружу, покидает меня безвозвратно. Даже записки не оставляет, зараза. Я к чему. Если вдруг кого-то раздражает большое количество постов на одну и ту же тему, то в ближайшее время таким людям следует опасаться моего журнала. Тут будет много постов!

@темы: фотоотчёт, фото, поездки

19:41 

Дорогами земли обетованной. Хайфа. На берегу моря



2010 год был богат на посещения морей: я побывала Балтийском и познакомилась со Средиземным и Мёртвым морями. По средиземноморскому берегу я успела походить и в Тель-Авиве, но запомнилась именно Хайфская прогулка. Пляжи были залиты чудесным светом: дело близилось к закату. Людей было не так много, и они гармонировали с окружающей обстановкой. Со мной согласились пообщаться местные кошки, поразив меня своими шкурками: они были плюшевыми, как у игрушек!

















created by picasa2html.com



Кстати, должна предупредить, у меня очень много впечатлений и фотографий. Когда я путешествую по местам, не похожие на те, где я уже была, чувство меры, с которым я и так не очень дружу, покидает меня безвозвратно. Даже записки не оставляет, зараза. Я к чему. Если вдруг кого-то раздражает большое количество постов на одну и ту же тему, то в ближайшее время таким людям следует опасаться моего журнала. Тут будет много постов!



@темы: 2010, Израиль, поездки, фотоотчёт

19:44 

Дорогами Земли обетованной. Прогулка по Хайфе


Стелла Марис — это не только церковь-монастырь ордена кармелитов, но и станция канатной дороги. В районе станции обитают ресторанчики, надо полагать — с прекрасными видами. Из вагончиков тоже открывались бы чудесные виды, если бы не грязноватые стёкла. Это компенсируется, впрочем, очаровательной формой этих самых вагончиков: похожие на яйца рыжие шарики.

Перед спуском хайфский залив можно пофотографировать со стороны дороги, раз уж с канатки это сделать невозможно. А от нижней станции (Бат Галим) рукой подать до моря.


+13

@темы: фотоотчёт, фото, поездки

19:41 

Дорогами земли обетованной. Прогулка по Хайфе


Стелла Марис — это не только церковь-монастырь ордена кармелитов, но и станция канатной дороги. В районе станции обитают ресторанчики, надо полагать — с прекрасными видами. Из вагончиков тоже открывались бы чудесные виды, если бы не грязноватые стёкла. Это компенсируется, впрочем, очаровательной формой этих самых вагончиков: похожие на яйца рыжие шарики.

Перед спуском хайфский залив можно пофотографировать со стороны дороги, раз уж с канатки это сделать невозможно. А от нижней станции (Бат Галим) рукой подать до моря.





























created by picasa2html.com




@темы: 2010, Израиль, поездки, фотоотчёт

17:22 

Дорогами Земли обетованной. Тель-Авив. Хайфа

У вас бывает так, что вы не знаете, с чего начать? Можно, конечно, написать: «Я впервые в жизни выбралась за пределы СНГ и спешу поделиться впечатлениями!», но это же скучно и неинтересно. Можно рассказать, что этой поездки могло бы не быть, если бы я не администрировала форум, на котором познакомились a_muramur и sahkanitsahkanit, но мне кажется, что эта история уже мне не принадлежит. Как бы то ни было, я порядка семи лет собиралась навестить sinantropsinantrop и, немного меньше по срокам, уже упомянутых Лёшу и Машу, и 15 октября 2010 года приземлилась в аэропорту им. Давида Бен-Гуриона.
Обилие впечатлений, усталость от поездки на Кавказ, встреча с друзьями отняли способность фотографически воспринимать окружающую действительность, поэтому поездка в Тель-Авив запечатлена только на одной картинке:


Дальше?

@темы: фотоотчёт, фото, поездки

17:17 

Дорогами земли обетованной. Тель-Авив, Хайфа.

У вас бывает так, что вы не знаете, с чего начать? Можно, конечно, написать: «Я впервые в жизни выбралась за пределы СНГ и спешу поделиться впечатлениями!», но это же скучно и неинтересно. Можно рассказать, что этой поездки могло бы не быть, если бы я не администрировала форум, на котором познакомились a_muramur и sahkanitsahkanit, но мне кажется, что эта история уже мне не принадлежит. Как бы то ни было, я порядка семи лет собиралась навестить sinantropsinantrop и, немного меньше по срокам, уже упомянутых Лёшу и Машу, и 15 октября 2010 года приземлилась в аэропорту им. Давида Бен-Гуриона.
Обилие впечатлений, усталость от поездки на Кавказ, встреча с друзьями отняли способность фотографически воспринимать окружающую действительность, поэтому поездка в Тель-Авив запечатлена только на одной картинке:


Само знакомство с Тель-Авивом также было не полным: я расчитывала попасть на экскурсию «Тель-Авив, Яффо, Мини-Израиль, бриллиантовая биржа», но места на неё разобрали необычайно быстро. Так что мы с Тель-Авивом только и успели, что осторожно принюхаться друг к другу.
Я не люблю начинать знакомство с городами с экскурсий. Они, бесспорно, интересны и познавательны (если что-нибудь запомнится), но наедине с городом (или с хорошими друзьями), контакт получается более личным. Так было в Хайфе, в которой я остановилась: я и одна погуляла, и Маша с Лёшей меня регулярно выгуливали, — смею надеяться, мы с Хайфой смогли стать хорошими приятелями.
Когда я гуляю по городу одна, меня, почему-то, всегда заносит в сторону порта. Погуляв по мосту и полюбовавшись на море, я, как правило, отправляюсь исследовать дворики.






Осторожно: реклама. С появлением Google Latitude встречаться с друзьями после прогулки «куда глаза глядят» очень просто, потому что ответ на вопрос «Ты где?» заменяется точными GPS-данными. Благодаря этому от звонка, прервавшего поток сознания: «Интересно, куда ведёт эта улочка», до встречи прошло совсем немного времени, и меня повели в сторону Стелла Марис.

Стелла Марис, комплекс, включающий в себя монастырь кармелитов, закрытый для посещения и открытую к таковому церковь, существует с 12 века. Здание, в котором монастырь расположен сейчас, было построено значительно позднее — в 1853 году. Церковь очень интересная. Высокий расписной купол опирается на четыре колонны, во главе которых изображения четырех евангелистов: Матфей, Марк, Лука, Иоанн. Внизу этих колонн, находятся четыре мемориальные доски, посвященные, соответственно, Эдит Штайн, Мирьям Боварди, Терезе Альвийской, Хуану де ла Крус. Под алтарём церкви расположена пещера.


















created by picasa2html.com




@темы: 2010, Израиль, поездки, фотоотчёт

17:02 

Жизнь в тумане, часть 5

Последний день в горах подарил нам опыт поиска коров в тумане и, напоследок — пришло время спускаться — невероятные туманные пейзажи. Остававшегося времени до вылета хватило на прогулку по Кисловодскому парку. Потом же было два самолёта почти подряд. Но это — совсем другая история.


Коровы не возвращались на кош несколько дней, поэтому надо было за ними съездить. К счастью, мы успели заметить, в какое ущелье их занесло до того, как туман спустился.

+8

Перед отъездом я запечатлела собак, проведших с нами все конные переходы:

+2

По парку мы гуляли с картой:

+4

Напоследок — пейзажи:

+5



created by picasa2html.com



Всю подборку фото, по традиции, можно найти на пикасе.

@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

16:58 

Жизнь в тумане. Часть 5

Последний день в горах подарил нам опыт поиска коров в тумане и, напоследок — пришло время спускаться — невероятные туманные пейзажи. Остававшегося времени до вылета хватило на прогулку по Кисловодскому парку. Потом же было два самолёта почти подряд. Но это — совсем другая история.


Коровы не возвращались на кош несколько дней, поэтому надо было за ними съездить. К счастью, мы успели заметить, в какое ущелье их занесло до того, как туман спустился.

















Перед отъездом я запечатлела собак, проведших с нами все конные переходы:





По парку мы гуляли с картой:










Напоследок — пейзажи:















created by picasa2html.com



Всю подборку фото, по традиции, можно найти на пикасе.


@темы: 2010, Кавказ10, конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

16:41 

Жизнь в тумане. Часть 4



Самый лучший день похода — тот, когда было солнечно, тот, когда мы уехали в совершенно новые для меня места, тот, когда был потрясающий закат. Мы спустились новой дорогой (раньше она была единственной) в долину, проехали вдоль реки и направились покорять заросшую лесом гору.











На берегу Хасаута можно заметить старую заброшенную кошару. Она стоит далеко от жилья и, говорят, все её обходят стороной. По местной легенде, на кошаре живёт что-то более древнее, чем человек. Если остановиться там ночью, то существо может перепугать коней, а то и напасть на людей.




Если проехать чуть дальше, то будет видно гору с поваленным лесом. Вроде бы лес повалили сильные ветра, но в тех же краях есть и странная гора с макушкой, усеянной чёрными точками. Вполне вероятно, что это - выход радиоактивной породы.






Путешествуя по горам, можно застать разборки двух жеребцов, выясняющих, чьему косяку "принадлежит" данная местность. В этот раз один уступил сразу, без боя. Второй же, прогнав соперника, пошёл прогонять нас.






Одна из причин, по которой я люблю путешествовать на Кавказе — удивительное гостеприимство местных. Даже если дома никого нет, можно зайти, погреться, попить чай. Но в каких только "домах" не живут люди!










Пройдя через ветер, спустившись с крутого поросшего лесом склона...






... получаешь вознаграждение в виде заката необычайной красоты.







created by picasa2html.com




@темы: 2010, Кавказ10, конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

15:46 

Жизнь в тумане, часть 4



Самый лучший день похода — тот, когда было солнечно, тот, когда мы уехали в совершенно новые для меня места, тот, когда был потрясающий закат. Мы спустились новой дорогой (раньше она была единственной) в долину, проехали вдоль реки и направились покорять заросшую лесом гору.


+18

@темы: конное, поездки, поход, фото, фотоотчёт

Волны и молодость

главная