mielga
Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивеpиадского озера (изр. название: озеро Кинерет) и долины Хула, и далее, вглубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Наиболее высокая точка на контролируемой Израилем части Голанских высот — гора Хермон высотой в 2236 м.

Гору Хермон я вам не покажу. И не потому, что вредная, а потому, что у меня весь отпуск прошёл под лозунгом «Если бы была хорошая видимость, а не туман/снег/хамсин, то вы могли бы увидеть Эльбрус/другие города/Хермон». Озера-то почти не видно!




Если знакомиться с городами я люблю, гуляя пешком, то природные красоты интереснее изучать с высоты седла: и увидишь больше, и ощущение сопричастности возникает. Ранчо я присмотрела ещё из дома, как оказалось — вполне удачно: у них хорошо выезженные лошади (аппалуза), качественная амуниция (вестерн) и приятная инструктор. Я её впечатлила: первый раз, когда полезла окунаться в речку у сирийского мостика после её слов про очень холодную воду (к моему большому сожалению, там в лучшем случае было +10, а не +4, на которые я рассчитывала), а второй — на спуске (уклон градусов 55-60), который, видимо, сильно впечатляет большинство туристов. В отведённые 4 часа прогулки мы немного не уложились, но, к счастью, sahkanitsahkanit с дитём нам это простили и даже, кажется, неплохо провели время.




+20

@темы: фотоотчёт, фото, поездки