mielga
У вас бывает так, что вы не знаете, с чего начать? Можно, конечно, написать: «Я впервые в жизни выбралась за пределы СНГ и спешу поделиться впечатлениями!», но это же скучно и неинтересно. Можно рассказать, что этой поездки могло бы не быть, если бы я не администрировала форум, на котором познакомились a_muramur и sahkanitsahkanit, но мне кажется, что эта история уже мне не принадлежит. Как бы то ни было, я порядка семи лет собиралась навестить sinantropsinantrop и, немного меньше по срокам, уже упомянутых Лёшу и Машу, и 15 октября 2010 года приземлилась в аэропорту им. Давида Бен-Гуриона.
Обилие впечатлений, усталость от поездки на Кавказ, встреча с друзьями отняли способность фотографически воспринимать окружающую действительность, поэтому поездка в Тель-Авив запечатлена только на одной картинке:


Само знакомство с Тель-Авивом также было не полным: я расчитывала попасть на экскурсию «Тель-Авив, Яффо, Мини-Израиль, бриллиантовая биржа», но места на неё разобрали необычайно быстро. Так что мы с Тель-Авивом только и успели, что осторожно принюхаться друг к другу.
Я не люблю начинать знакомство с городами с экскурсий. Они, бесспорно, интересны и познавательны (если что-нибудь запомнится), но наедине с городом (или с хорошими друзьями), контакт получается более личным. Так было в Хайфе, в которой я остановилась: я и одна погуляла, и Маша с Лёшей меня регулярно выгуливали, — смею надеяться, мы с Хайфой смогли стать хорошими приятелями.
Когда я гуляю по городу одна, меня, почему-то, всегда заносит в сторону порта. Погуляв по мосту и полюбовавшись на море, я, как правило, отправляюсь исследовать дворики.






Осторожно: реклама. С появлением Google Latitude встречаться с друзьями после прогулки «куда глаза глядят» очень просто, потому что ответ на вопрос «Ты где?» заменяется точными GPS-данными. Благодаря этому от звонка, прервавшего поток сознания: «Интересно, куда ведёт эта улочка», до встречи прошло совсем немного времени, и меня повели в сторону Стелла Марис.

Стелла Марис, комплекс, включающий в себя монастырь кармелитов, закрытый для посещения и открытую к таковому церковь, существует с 12 века. Здание, в котором монастырь расположен сейчас, было построено значительно позднее — в 1853 году. Церковь очень интересная. Высокий расписной купол опирается на четыре колонны, во главе которых изображения четырех евангелистов: Матфей, Марк, Лука, Иоанн. Внизу этих колонн, находятся четыре мемориальные доски, посвященные, соответственно, Эдит Штайн, Мирьям Боварди, Терезе Альвийской, Хуану де ла Крус. Под алтарём церкви расположена пещера.


















created by picasa2html.com




@темы: 2010, Израиль, поездки, фотоотчёт