Девять дней назад (написано 9.9.2006) я вернулась в Москву. Девять дней я не могу вернуться к самой себе. Я поехала, не зная, с чем я столкнусь. Я поехала, веря, что всё будет хорошо. Нет - зная. Так оно всё и было. Нет - лучше.
Я восхищаюсь теми, кто разбивает отчёты об отпуске по дням - в моей голове всё смешалось и стало настолько цельным, что не только не выделить частностей, но и просто подступиться - сложно. Не спас и захваченный с собой КПК - просто не было желания писать.
С Ярославского вокзала я уезжала впервые, хотя бывать на нём приходилось. С Ирой-beril, по чьему объявлению я сорвалась в Дорогу, я познакомилась уже в поезде, а с ехавшим в нескольких вагонах от нас Ромой - уже утром, на вокзале. Четвёртый член нашей группы - Таня - мирно спал у организатора-инструктора-и-просто-нашего-ангела-Жанны дома. Пятый же, Саша, присоединялся к нам на день позже.



Если я скажу, что я приехала на конюшню, выехала в поля, и меня сразила чистота воздуха - это будет явной неправдой. Но когда я вернулась в Москву, волна забытых запахов сшибала с ног, мне не хватало кислорода, я задыхалась. Так же билась и душа, которой не хватало раздолья и воли. Я вернусь.
С группой мне повезло. Пойди я наобум, с новыми для тех мест людьми, нам бы и полное vip-обслуживание предложили, что, конечно, удобно, но.. скучно. Так же с нас сняли самые прозаические обязанности - по готовке, мытью посуды и перевозу вещей со стоянки на стоянку, предоставив нам заботиться о лошадях и крыше над головой. И, прошу заметить, с самого первого дня - когда мы с утра пораньше приехали на конюшню, нас ждали некормленные лошади в неотбитых (неубранных) денниках (стойлах). Вопрос, чем заняться до отъезда к первой стоянке, отпал сам собой.

@темы: поездки, фото, поход